dimanche 4 novembre 2012

Vanne

Encore un restaurant découvert grâce au site l'internaute ! Ce restaurant situé à Tours est spécialisé dans la cuisine coréenne. Et la cuisine coréenne, je n'y avais encore jamais goûté. Nous avons donc profité de notre petit séjour en Touraine pour le tester.

D'extérieur, le restaurant n'attire pas forcément le regard, et l'on pourrait très bien passer devant sans le remarquer...


Mais nous, nous étions venus exprès, alors c'est sans aucune hésitation que nous avons poussé la porte vitrée pour y entrer. Une fois installés à notre table, nous avons attendu une bonne ½ heure avant que la serveuse ne nous apporte la carte, et encore ¼ d'heure après avoir passé notre commande avant d'être servis. Un peu long quand même... La serveuse s'en est toutefois excusée à deux reprises.

Deux menus sont proposés le midi (du mardi au vendredi) : le menu Dol à 13 € avec plat + café et le menu Dame à 15 € avec entrée + plat. Nous étions en famille et avons opté pour des menus Dame.

En entrée, nous avons donc mangé des moul-mane-dou (ce sont des petits raviolis fourrés de viande et de légumes cuits à la vapeur)


et des goune-mane-dou (raviolis fourrés de viande, de légumes et de nouilles translucides mais grillés cette fois-ci)


En plat de résistance, nous avons mangé du Bibimbap (riz mélangé avec du boeuf et des légumes ainsi qu'un oeuf au plat). Sur les conseils avisés de la serveuse, nous avons mélangé tous les ingrédients avant de le déguster.


L'autre plat, c'était du boeuf Boulgoki (tranches de boeuf marinées puis grillées) qui nous a été servi avec un bol de riz.


En accompagnement, la serveuse nous a apporté une assiette compartimentée avec des radis coréens, du chou chinois mariné et des racines de lotus (miam !).


C'est quand même tristounet de ne pas terminer son repas par un dessert, alors on a commandé une Ho TTeok (petite crêpe fourrée au sucre de cannelle et aux fruits secs)


et des Gyeong Dane (petits gâteaux fabriqués à base de farine de riz glutineux)


Ce fut une belle découverte que ce restaurant. Originale et parfumée, la cuisine coréenne est très goûteuse et m'a littéralement conquise. Les différents mets auxquels nous avons goûté étaient succulents, nous nous sommes vraiment régalés. Autre point positif, la serveuse était très attentionnée et avait à coeur de nous faire partager la cuisine de son pays. 

Je trouve néanmoins que la formule entrée/plat à 15 € est un peu chère, surtout pour un midi. Il faudrait aussi offrir la possibilité de choisir entre entrée/plat ou plat/dessert comme cela se fait couramment. Enfin, il est vraiment dommage de ne pas trouver une formule entrée/plat/dessert le midi.

Ma note

 

Vanne
26, Rue Georges Courteline 
37000 Tours

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